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Tecnología en Gestión Gastronómica

TECNÓLOGO EN GESTIÓN GASTRONÓMICA

Código SNIES 117788

vigencia 03/03/2025 – 03/03/2032

Inicio de semestre primer lunes de febrero de 2024

El programa Tecnología en Gestión Gastronómica del ICSEF forma tecnólogas integrales en el sector de la hospitalidad y los servicios, enfocándose en la gestión de alimentos y bebidas. Mediante el modelo pedagógico ApHI (Aprende Haciendo en ICSEF), inspirado en el sistema dual suizo, las estudiantes combinan teoría y práctica desde el inicio, desarrollando competencias en ambientes reales como cocinas, laboratorios y unidades productivas. La formación se fundamenta en valores corporativos como solidaridad, responsabilidad, respeto, compromiso y honestidad, promoviendo el liderazgo femenino y el emprendimiento. Las egresadas están preparadas para desempeñarse en diversos roles dentro del sector gastronómico, contribuyendo al desarrollo regional y nacional

• Formar tecnólogos integrales con conocimientos administrativos y operativos de la
producción gastronómica con capacidad de gestionar las diferentes áreas de
alimentos y bebidas de una organización; diseñar menús y supervisar la producción,
al igual que planear y montar eventos sociales y empresariales.
• Desarrollar la capacidad para emprender, planear, organizar y realizar el montaje de
establecimientos gastronómicos.
• Desarrollar la capacidad de innovar y crear productos y servicios a través de la
investigación aplicada a la gastronomía dando soluciones a las necesidades del
sector.
. Desarrollar valores y principios cristianos que promuevan el respeto por la persona
humana, la justicia, la solidaridad y la responsabilidad social en beneficio de la región
y el país.

El Tecnólogo en Gestión Gastronómica del ICSEF, se podrá desempeñar en empresas
de la industria gastronómica tanto públicas como privadas como restaurantes, hoteles,
clubes, clínicas, centros educativos, catering, expendios de comida rápida, bares, entre
otros, como:
● Cocinero jefe
● Jefe de partida o encargado de una línea de producción.
● Primer cocinero.
● Sub chef .
● Chef encargado.
● Panadero.
● Coordinador del departamento alimentos y bebidas.
● Cocinero de barco.
● Administrador de casas de eventos.
● Capitán de servicio
● Administrador de bares y restaurantes
● Administrador de su emprendimiento o iniciativa de negocio
● Para el ejercicio libre de su profesión
● Profesor de instituciones de educación para el trabajo y el desarrollo humano.

TITULO

Tecnólogo en Gestión Gastronómica

MODALIDAD

Presencial

DURACIÓN

6 Semestres

NÚMERO DE CREDITOS

110

JORNADA

Diurna

VALOR DEL SEMESTRE

$3.911.504,32

Puedes hacer la pre – inscripción a través de nuestra cuenta de ahorros en los siguientes bancos:

Cuenta de ahorros Caja Social: 24527131436
Cuenta de ahorros Bancolombia: 26422649122

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